مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

شتان بين اقوام موتى تحيا القلوب بذكرهم وبين اقوام احياء تموت القلوب بمخاطبتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تليتلي باللحم ممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
new kajol
مشرف عام
مشرف عام
new kajol


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : tlemcen

تليتلي باللحم ممممممممممممم  Empty
مُساهمةموضوع: تليتلي باللحم ممممممممممممم    تليتلي باللحم ممممممممممممم  I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 4:44 pm

+
----
-

تليتلي باللحم ممممممممممممم  18592alsh3er

المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي
البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف
من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل
التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من
المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن
التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تليتلي باللحم ممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: