مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

شتان بين اقوام موتى تحيا القلوب بذكرهم وبين اقوام احياء تموت القلوب بمخاطبتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 la tarte au citron

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
new kajol
مشرف عام
مشرف عام
new kajol


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : tlemcen

la tarte au citron  Empty
مُساهمةموضوع: la tarte au citron    la tarte au citron  I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 4:47 pm

تارت بالليمون والمارينج









عجينة بريزية:
٢٥٠ غ طحين
١٢٠ غ زبدة أو دهن نباتي بارد
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
٧٥ ملل ماء بارد
ملعقة صغيرة قشر ليمون

الكريمة:
عصير وقشر 2 حبة ليمون
75 غ سكر
40 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة نشا
10 مللتر كريمة الخفق الطازجة
2 حبة بيض

المارينج :
2 حبة بياض بيض
125 غ سكر
رشة ملح
عصير ليمون ما يعادل ملعقة كبيرة

طريقة التحضير


la tarte au citron  Tarteci

la tarte au citron  Tarte_au_citron_meringuee_med

la tarte au citron  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
la tarte au citron  327251142_904f9eb7d8

la tarte au citron  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
la tarte au citron  327251138_4f8c52ec94_o



العجينة:
يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانبا
يخلط الطحين مع الزبدة أو الدهن النباتي ، يمزج الخليط دون العجن للحصول على شكل حبيبات مثل حبات البرغل
نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة أقل شيء ٨ ساعات
تفرد في صينية تارت تغطى بورق الشمع وتملاء بحبات حمص أو فول يابس وتوضع
في الفرن لتخبز نصف خبز تقريبا ١٥ دقيقة على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
ينزع عنها الحمص وورق الشمع ونواصل خبزها ثم تحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
ثم نزينها بالمارينج ونضعها مرة أخرى في الفرن إلى أن يجف المارينج
تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد
ثم تقدم

الكريمة:
يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة الطازجة والزبدة الذائبة
يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان
تتماسك الكريمة دون ان تجمد ويضاف لها المارينج وترجع للفرن كى يجف
المارينج وتكتسب لون ذهبى

المارينج :
يخفق بياض البيض مع رشة ملح وعصير الليمون الى نحصل على مزيج متماسك وثلجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
la tarte au citron
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: