مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

شتان بين اقوام موتى تحيا القلوب بذكرهم وبين اقوام احياء تموت القلوب بمخاطبتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
new kajol
مشرف عام
مشرف عام
new kajol


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : tlemcen

 البقلاوة  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة     البقلاوة  I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 4:50 pm

+
----
-

 البقلاوة  39310

المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا:
قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي
الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان
بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها
15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا
والف صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: