مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام .

اهلا و سهلا ملتقى الاحباب يتمنى لك اوقات سعيدة
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب

شتان بين اقوام موتى تحيا القلوب بذكرهم وبين اقوام احياء تموت القلوب بمخاطبتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز الزريان باللحم للعيييد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
new kajol
مشرف عام
مشرف عام
new kajol


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : tlemcen

ارز الزريان باللحم للعيييد  Empty
مُساهمةموضوع: ارز الزريان باللحم للعيييد    ارز الزريان باللحم للعيييد  I_icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 4:50 pm


+
----
-

ارز الزريان باللحم للعيييد  Mdn8jhockn571gxfg96q
المكوّنات :

1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة



طريقة التحضير :

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة
كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك
على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي
6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً.
يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة
تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم
الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق
وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم

.يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 01/03/2011
العمر : 34
الموقع : https://nona02.yoo7.com

ارز الزريان باللحم للعيييد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز الزريان باللحم للعيييد    ارز الزريان باللحم للعيييد  I_icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 2:32 pm

باين عليها بنينة كيفك

اممممممممممممممممممممممممممم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nona02.yoo7.com
new kajol
مشرف عام
مشرف عام
new kajol


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 31
الموقع : tlemcen

ارز الزريان باللحم للعيييد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز الزريان باللحم للعيييد    ارز الزريان باللحم للعيييد  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 9:30 pm

merciiiiiiiiii khalooooood
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز الزريان باللحم للعيييد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلــــــــتقـــــــى الأحبــــــــــــــــــــــــــــاب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: